Gastronomie und Küche

Gastrogewerbe

Fachkraft Gastronomie

In diesem Berufsfeld lernen die Auszubildenden alles, was sie benötigen um im Arbeitsalltag in den Bereichen Kost und Logis bestehen zu können. 

  • Anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG)
  • Ausbildungszeit: bei uns 3 Jahre
  • Abschluss: Abschlussprüfung vor der IHK

Fachpraktiker/-in Küche

In diesem Berufsfeld lernen die Auszubildenen alle Tätigkeiten in der Küche kennen, die sie als rechte Hand eines Koch/einer Köchin ausführen werden. Dazu wird gelernt, die Zutaten bereit zu legen, das Gemüse und Obst zu putzen und zerkleinern, Fleisch zu säubernm und zerlegen, Fische auszunehmen. Auch lernen sie, Lebensmittel fachgerecht zu lagern und behält die Verfallsdaten im Auge zu behalten. Letztlich werden Speisen aller Art zubereitet.

  • Anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (§ 66 BBiG)
  • Ausbildungszeit: 3 Jahre
  • Abschluss: Facharbeiterprüfung vor der IHK
Küche